Лингво-страничка от портала Компас

Лингво-страничка от портала Компас

Продолжаем активно пополнять словарный запас поклонников квестов в реальности в Москве! Очередная порция отличных слов для лингво-гурманов от портала Компас!

Квесто-словарик

Артефакт — это слово очень часто фигурирует в описании легенды приключения в реальности или всплывает в ходе игры. Что же это такое? И с чем его едят?

Слово имеет латинское происхождение и в переводе означает «произведенный искусственным образом». Таким образом, это любой объект, который создал человек. А, как известно, все, что создает человек, может нести информацию самого разного характера. Например, старинные артефакты могут многое рассказать их обладателям о прошедших временах. Артефакты из таких загадочных мест, как секретные лаборатории, забытые бункеры или тайники могут помочь пролить свет на тщательно скрываемые события и послужить ключиком к разгадке спрятанного секрета.

Портал

  1.  Слово пришло к нам из английского языка. Использовалось оно в архитектуре в качестве обозначения большого парадного входа какого-либо солидного, с точки зрения архитектуры, сооружения. Итак, портал — это вход! В играх в реальности (а также в фильмах и книгах, откуда берутся их сюжеты) портал — это место или объект, который служит входным отверстием в другую реальность и может в одночасье перенести главных героев истории на миллионы лет назад или, наоборот, в будущее. А может быть им необходимо попасть в мир, существующий параллельно? No problem! И это под силу порталу!
  2. Веб-портал — современная вариация этого слова, появившаяся с развитием интернет индустрии. Веб-портал — это сайт, который для удобства пользователей собирает на своем веб-пространстве огромное количество ссылок на сторонние сайты, которые объединены одной схожей тематикой. Догадываетесь, какой пример можно привести? Точно! Портал Компас! У нас собраны все квесты в реальности в Москве и все, что с ними связано!

Квестмейкер

Иногда это слово используется для описания команды организаторов квестов. Но это не совсем правильно. Квестмейкеры — люди, которые придумывают сюжетную линию для приключения в реальности и, если есть соответствующие умения, пишут сценарий к игре. И это только на первый взгляд кажется, что придумать историю, из которой впоследствии вырастет успешный квеструм просто. На самом деле, как и в любой отрасли, это задача посильна только настоящим профессионалам или прирожденным талантам.

От портала

Ну вот! Теперь вы стали еще более подкованными в области терминологии данного вида досуга! Квесты в реальности в Москве приглашают вас в удивительное и захватывающее путешествие по миру тайн, загадок и приключений!